Domingo 13 de mayo de 2012, Costa Rica

Barcelona empató a dos con el Betis

El último punto de Pep

Barcelona/AP. - Un gol de Seydou Keita en los descuentos evitó que Pep Guardiola se despidiera con una derrota, al igualar el Barcelona 2-2 con el Betis ayer.

Dos goles en tres minutos de Rubén Castro en la segunda mitad permitieron al Betis remontar el tanto inicial de Sergio Busquets. Pero Keita rescató el empate para el Barça, que acabó la cuarta temporada de Guardiola en segunda posición en el campeonato con 91 puntos, a seis del Real Madrid.

Guardiola ahora espera cerrar su ciclo con un último título en la final de Copa contra el Athletic de Bilbao el 25 de mayo.

Lionel Messi no marcó en esta ocasión, pero tiene prácticamente asegurado el trofeo de máximo cañonero de la competición con 50 goles, cinco más que el madridista Cristiano Ronaldo.

Además, el arquero azulgrana Víctor Valdés se aseguró el trofeo al portero menos goleado.