Viernes 28 de septiembre de 2012, Costa Rica

Vuelta a San Carlos

Juan Carlos no deja dudas

Édgar Chinchilla, corresponsal GN

Los Chiles.-Los errores cometidos en la etapa del miércoles por Juan Carlos Rojas y su equipo de la Junta de Protección Social, que los hicieron perder minutos valiosos que mantenían con respecto a los demás corredores, fueron solventados ayer de forma amplia en las etapas corridas en el cantón de Los Chiles, frontera norte.

Por la mañana, la edición 10 de la Vuelta a San Carlos, tuvo una contrarreloj individual, en la que Rojas sacó toda su casta y logró ampliar nuevamente su ventaja en la tabla general.

Los 37 km fueron para “El Rey” Juan Carlos, con un “crono” de 46 minutos exactos, seguido por su coequipero Román Villalobos, a una diferencia de 2:12, mientras el tercer lugar fue para Marconi Durán del equipo Coopenae Economy a 2:13 del vencedor.

Rojas fue implacable y demostró que está en plena forma para llevarse su tercer cetro al hilo de la Vuelta a San Carlos.

El susto de Rojas

A las 2 p.m. se dio la segunda largada, esta vez con un circuito entre el centro de Los Chiles y el puesto fronterizo Las Tablillas, un recorrido de 104 km, recorridos en seis vueltas.

Durante el trayecto el mayor sobresalto de Rojas, fue pinchazo que sufrió en el tubular trasero de su bicicleta, por lo que sus coequiperos tuvieron que bajar para ayudarlo a volver al lote.

En este circuito también se dieron varios intentos de fuga, pero fueron controlados por el pelotón y al final, el equipo de la JPS logró mantener el equilibrio y sostener con una amplia ventaja a su “Rey”, Juan Carlos.

El ganador del recorrido fue Pablo Mudarra del BCR Pizza Hut, con un “crono” de 2:24:18, seguido por Román Villalobos de la Junta, con el mismo tiempo y José Adrián Bonilla, del Coopenae Economy, a tres segundos.

“Fue muy difícil, dos pruebas en un solo día, son muy desgastante, pero Gracias a Dios logramos tomar nuevamente ventaja, al excelente trabajo del equipo”, aseguró Rojas.

Agregó que lo logrado este jueves en Los Chiles se lo dedica a

su madre, quien este viernes está de cumpleaños.

Hoy se correrá una etapa entre Ciudad Quesada y La Fortuna, pasando por varios distritos, para un recorrido de 126,3 km.