Lunes 11 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Liga Española

Se hundió el submarino amarillo

Madrid/AFP. - El Valencia dio un gran paso hacia su objetivo de terminar la temporada en la tercera posición, que le permite la clasificación directa a la Liga de Campeones, tras golear 5-0 en su derbi ante al Villarreal.

El “Submarino Amarillo”, cuarto, queda ahora a seis puntos de sus vecinos, que se impusieron gracias a los “dobletes” de Roberto Soldado (14, 75) y Juan (56, 73), y al tanto del argentino Ever Banega (62).

El Villarreal hubiera igualado a puntos con su rival en caso de victoria en Mestalla, pero este revés hace que su objetivo sea defender la cuarta posición, también clasificatoria para la “Champions” -mediante una ronda preliminar-, que ostenta con ocho puntos sobre el quinto (Sevilla).

“ Le dedicamos la victoria a la afición, porque en casa nos ha costado ser regulares en el juego y ganar con noventa minutos constantes. Sin embargo, hoy (ayer) lo hemos conseguido. Ha sido un partido completo”, dijo Unai Emery, técnico del Valencia.

En otros resultados, el Hércules empató a cero con el Espanyol y el Málaga también igualó a cero con el Deportivo. Racing empató a uno con el Levante. Además, el Sporting venció 1-0 al Osasuna y el Atlético de Madrid se impuso 3-0 ante Real Sociedad.