Ciclismo de montaña

Les faltaron el respeto

Juan DIego Villarreal
jvillarreal@aldia.co.cr

Los integrantes del BCR Pizza Hut, en categoría Sub-23, sorprendieron a todos en la segunda fecha del Campeonato de Mountain Bike Endurance 2011.

En la jornada de 35 km que contaba con el aval de la Unión Ciclistica Internacional (UCI) y daba puntos para el “ranking”, los pizeros tomaron la batuta.

El ganador fue el juvenil Allan Morales, con un tiempo de 2:46:14, seguido por sus coequiperos Erick Soto con 2:49:39 y José Irías, con el mismo “crono”, Morales en la primera fecha se dejó el primer puesto en los Sub-23, mientras Federico “Lico” Ramírez de Orosi fue quinto en la general.

Sorprendieron

Morales, ganador de la prueba, comentó que mataron dos pájaros de una sola piedra y se dejaron las dos categorías del evento.

“Gracias a Dios el trabajo del equipo nos salió bien. Desde el inicio de la competencia corrimos con los élites y aprovechamos para atacarlos, sacarles ventaja”, comentó Morales.

“La prueba fue demasiado caliente, habían muchos ascensos y por el calor se hacía mucho más complicado la carrera”, dijo.