Lunes 11 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Clásica de ciclismo París-Roubaix

“ Infierno ” fue belga

Roubaix,Francia/AFP.-El belga Johan Vansummeren (Garmin), ganó ayer en solitario la clásica ciclista París-Roubaix, tras un recorrido de 258 kilómetros por el norte de Francia.

Vansummeren superó al suizo Fabian Cancellara, segundo, y al holandés Maarten Tjallingii, tercero, y logra así la victoria número 54 para un ciclista belga en la clásica francesa.

El ciclista de 30 años se despegó una primera vez del pelotón, junto al danés Lars Bak, cuando faltaban 23 kilómetros para la llegada, y terminó en solitario la carrera tras superar uno de sus famosos tramos pavimentados que justifican el apodo de “infierno” que tiene esta clásica.

“Estaba muy motivado, es mi carrera preferida, vine para hacerlo lo mejor posible”, digo Vansummeren tras la victoria.

Por su parte el costarricense Andrey Amador del equipo Movistar Team, no terminó la prueba, según se consignó la página web del equipo. Solo concluyó el español Imanol Erviti en el 45 a un retraso de 4:46 del vencedor.