Lunes 11 de abril de 2011, San José, Costa Rica

Masters Augusta de Golf

Se puso la chaqueta

Augusta, AFP. - El sudafricano Charl Schwartzel, de 26 años, ganó este domingo el Masters de Augusta-2011 de Golf, primero de los cuatro torneos del Gran Slam de la temporada, mientras que el astro estadounidense Tiger Woods tuvo una gran remontada y quedó en la cuarta plaza.

Justo cuando se cumple este domingo el 50 aniversario de que Gary Player ganara su primer Masters, otro sudafricano, Charl Schwartzel, se viste la famosa chaqueta verde de campeón al cerrar las cuatro rondas en el campo Augusta National en 274 golpes, 14 bajo el par.

Cuatro birdies seguidos en los últimos hoyos le aseguraron el triunfo a Schwartzel, que firmó el mejor cartón de la jornada, de 66 golpes.

El golfista de Johannesburgo terminó dos golpes por delante de los australianos Jason Day y Adam Scott.

El norirlandés Rory McIlroy, quien lideró el torneo desde la primera ronda, no aguantó la presión de la última jornada y pagó las consecuencias con un costoso triple bogey en el hoyo 10, que le hizo caer en la clasificación hasta el decimoquinto puesto compartido del torneo de golf.