Lunes 9 de enero de 2012, Costa Rica

Fútbol mexicano

Toluca inicia con buen pie

México /AP. El uruguayo Iván Alonso marcó dos goles y el Toluca arrancó con el pie derecho el torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano al superar ayer 3 por 1 a los Estudiantes de Guadalajara.

Dos anotaciones en un lapso de 10 minutos en la segunda mitad, encaminaron a Toluca a la victoria en el choque por la primera fecha. Además, en el otro duelo, Puebla empató 0-0 con Atlas.

Alonso abrió la cuenta a los 57 minutos y luego agregó un tanto a los 80 para los “Diablos Rojos”, que por diferencia de goles quedaron como líderes generales del torneo junto con el América, su rival de la próxima semana.

“Tres goles y tres puntos con una segunda parte muy buena, es bueno iniciar así, en casa con nuestra gente, pero falta continuidad, es sólo el comienzo, nada más”, dijo Alonso, quien la temporada pasada fue el máximo goleador en México con 11 tantos.

Por su parte el reciente campeón Tigres no pasó del empate ante el Cruz Azul y el América venció 0-2 al Querétaro, en juegos efectuados el sábado.