Jueves 26 de julio de 2012, Costa Rica

Alex Morgan, anotadora de dos golesde Estados Unidos ante Francia

“Momento increíble”

Glasgow, Reino Unido/AP, AFP y EFE. - “Una vez que entré en ese campo y sonó el silbato me sentí una atleta olímpica. Fue un momento increíble para mí”, dijo Alex Morgan, anotadora de dos de los cuatro goles con los que Estados Unidos venció a Francia ayer en el inicio del fútbol femenino.

EEUU., triple medalla de oro en Juegos Olímpicos, consiguió una victoria épica por 4-2 en Cardiff, tras remontar dos goles a Francia, en el partido más prometedor de la fecha, por el grupo G del torneo.

Morgan, quien actuaba por primera vez en juegos olímpicos, dio sus declaraciones al diario estadounidense USA Today.

“Aunque hemos tenido un comienzo difícil, hoy (ayer) nunca nos rendimos. Nos limitamos a nuestras tácticas y las ejecutamos bastante bien”, dijo.

Doblete de Marta

Con dos goles de la infalible Marta, Brasil vapuleó 5-0 al equipo africano de Camerún. El dominio carioca fue absoluto.

Marta anotó de penal a los 73 minutos y volvió a marcar a los 88. También le hizo un pase de gol a Cristiane a los 80.

Brasil prácticamente liquidó el partido con dos goles madrugadores, uno de tiro libre de Francielle a los siete minutos y otro de Renata, de cabeza, a los 10.

Brasil pasó a comandar el Grupo E junto con Gran Bretaña, que superó 1-0 a Nueva Zelanda con un tanto de Stephanie Houghton.

Las brasileñas estuvieron cerca varias veces, pero nunca ganaron un título grande en fútbol femenino. En las dos últimas olimpiadas perdieron la final y se tuvieron que contentar con la presea de plata. “Estoy muy feliz, estuve fuera casi cuatro semanas por una lesión, pero ahora vengo con todo”, comentó Marta al diario brasilerño O Globo.

En otro encuentro, la selección femenina de fútbol de Suecia, semifinalista en Atenas-2004, se impuso con lógica a Sudáfrica por 4-1, en Coventry, en partido del grupo F, que lidera por mejor diferencia de gol frente a Japón, vencedor en primer turno por 2-1 ante Canadá.