Juegazo en el “Lito” Pérez

Tarde de perlas en el Pacífico

Paulo Rodríguez C.

paulo.rodriguez@aldia.co.cr

Dos auténticas perlas en las redes dejaron Rafael Núñez de Puntarenas y el brasileño de San Carlos Josué Souza, en el partidazo que se disputó ayer en el “Lito” Pérez en la primera jornada del torneo de Invierno 2012.

Los seis goles en el marcador, tres para cada equipo, es el reflejo de un partido que sin duda llenó las expectativas de los aficionados que asistieron al reducto chuchequero, en una hermosa y caliente tarde en el Pacífico del país.

Tanto chuchequeros como norteños dejaron en el olvido aquellas primeras jornadas donde los equipos se veían duros y sin ideas.

Del primer tiempo, lo único rescatable fue el gol logrado por el habilidoso Diego Brenes, luego de un buen pase de Pedro Leal.

Complemento de lujo

Cinco goles en 45 minutos resumen el juegazo que se dio en el segundo tiempo en la “Olla mágica”, el primero de ellos cayó al minuto 54’ por parte del otro brasileño de los “Toros del Norte”, Cleber Lucas, quien aprovechó un error en la zaga porteña.

Llenos de inspiración y guiados por la habilidad y buena visión de Julián Mosquera, quien inyectó de vitalidad el medio campo sancarleño, los visitantes se fueron arriba en el marcador, gracias al golazo de zurda de Souza, quien pegó un trallazo imposible para el arquero local Joao Mora.

Pero heridos en su ego y de la mano del “resucitado” Maykol Ortiz, quien volvió a ser el mismo que jugó en Barrio México, los dirigidos por Rónald Mora se fueron con todo en busca del empate, que llegó gracias a la “perla” de Núñez, quien de taquito puso el 2-2 en los cartones.

El sello al buen juego desplegado por Ortiz, llegó al 81’ al anotar el 3-2 que le daba la ventaja momentánea a Puntarenas.

Sin embargo, cuando todo parecía que los locales se llevarían los tres puntos, apareció la cabeza de Leonardo Ly, para igualar el partido para los norteños.