Martes 31 de julio de 2012, Costa Rica

Avanzaron en dobles y en individual

Las Williams con la raqueta caliente

Londres/AFP. - Las hermanas estadounidenses Venus y Serena Williams, ambas ganadoras en cinco ocasiones en Wembley y medalla de oro en dobles en Pekín-2008, ganaron ayer sendos partidos de primera y segunda ronda, respectivamente, del torneo de tenis de los Juegos Olímpicos de Londres.

Venus, en duelo atrasado, venció por 6-3 y 6-1 a la italiana Sara Errani, finalista en Roland Garros. Jugará en segunda ronda ante la canadiense Aleksandra Wozniak, quien le ganó con facilidad por 6-2 y 6-1 a la neozelandesa Marina Erakovic.

Además, la mayor de las Williams está tratando de convertirse en la primera jugadora en ganar cuatro medallas de oro en el tenis olímpico.

“Otra medalla de oro sería increíble. No puedo ni imaginar la sensación. Creo que mi cabeza sería demasiado grande”, añadió con una sonrisa Venus.

Mientras tanto su hermana Serena, ya en segunda instancia, dispuso de la polaca Urzula Radwanska por 6-2 y 6-3 en 73 minutos de juego.

Sonrieron en dobles

Además, las hermanas Williams vencieron fácilmente en juego de dobles a Cirstea Sorana y Halep Simona de Rumania en “sets” 6-3 y 6-2 tras una hora de juego, y siguen avanzando.

Se medirán hoy en octavos a las alemanas Angelique Kerber y Sabine Lisicki.