Atenas no pudo repetir

Sofía Quesada Chavarría

squesada@aldia.co.cr

Este año el Liceo de Atenas no pudo hacer mesa gallega y se tuvo que conformar solo con el título de voleibol del sexteto masculino en los Juegos Estudiantiles.

Los muchachos vencieron 3 sets a 0 a los jóvenes de Puerto Jiménez. Los parciales fueron de 25-20, 25-15 y 25-15.

Mientras los varones lucían su medalla de oro, el equipo femenino del cantón alajuelense se lamentaba tras perder el título ante su eterno rival, Santa Bárbara.

Las barbareñas ganaron 2-1 en una final muy cerrada. El primer y segundo set se lo dejó el equipo herediano (16-25, 17-25) y el definitivo.

El año pasado, Atenas consiguió el campeonato en las dos ramas de la categoría A, de las justas que organiza el Ministerio de Educación Pública.

Mientras tanto, Miramar se llevó la medalla de bronce tanto en femenino como masculino.

Campeones en la piscina

En la piscina María del Milagro París, en La Sabana, 51 jóvenes se coronaron campeones.

La final, en categorías escolares y colegiales, se llevaron a cabo jueves y viernes.

Uno de los más destacados fue el ramonense Esteban Araya quien ganó ayer tres medallas de oro. El joven, de 16 años, logró ganar en los 200 y 400 metros libre, y en 200 metros dorso.

Daniel Retana, del Colegio Saint Jude y de 13 años, se colgó el oro tras ganar 200 y 400 libre.

Otra que se lució en la piscina fue Daniela Pacheco, quien ganó oro en 200 y 400 libre en la categoría de 16-17 años.

A partir del lunes se realizará la final de fútbol colegial. El torneo masculino se realizará en San Carlos y el femenino en Paquera.

Esta misma semana se llevará a cabo la final de atletismo y de ajedrez en todas las categorías.