Domingo 8 de enero de 2012, Costa Rica

Sétima etapa del Rally Dakar

Peterhansel líder, pero cuidado...

Santiago de Chile/ AP. El corredor qatarí Nasser Saleh Al-Attiyah ganó ayer la sétima etapa del Rally Dakar en la categoría coches, pero el francés Stephane Peterhansel llegó cuarto para mantener la condición de líder.

El qatarí venció con un tiempo de 3 horas, 26 minutos y 57 segundos en el circuito de 154 kilómetros en torno a Copiapó.

El francés Peterhansel (Mini) aventaja por 11 minutos, 22 segundos al polaco Krzysztof Holowczyc (Mini). Tercero en la clasificación general se sitúa el estadounidense Robby Gordon (Hummer), a 13.09 del líder.

En la categoría motos el español Marc Coma (KTM) se llevó la etapa con 3.51.53, superando al líder de la serie, el francés Cyril Despres (KTM), y logrando descontarle 2 minutos.

En la clasificación general, Despres supera por 7 minutos y 48 segundos a su compañero español de escudería.

El corredor chileno Francisco Chaleco López sufrió una caída y anunció su retiro de la prueba.

En cuatriciclos, el argentino Alejandro Patronelli (Yamaha) continúa con una cómoda ventaja al frente de la serie. En camiones, el trío formado por los holandeses Gerard de Rooy y Darek Rodewald y el belga Tom Colsoul (Iveco) continúan como líderes del circuito.

La jornada de descanso se celebrará mañana en Copiapó y el lunes se reanudará la competición con la octava etapa.