Deportes
Sábado 28 de julio de 2012, Costa Rica
Pasión por el deporte

Alpízar cuenta con un socio: el veterano arquero tico

“Hablo mucho con Patterson”

Esteban Valverde

esteban.valverde@aldia.co.cr

En tres partidos del torneo local de Guatemala, Alejandro Alpízar suma dos anotaciones, y es que el costarricense sabe que como extranjero debe marcar diferencia de los locales.

“Este es un equipo bastante humilde, definitivamente hay mucha lucha y entrega, eso es importante. Me gusta estar trabajando al 100%, gracias a Dios las cosas están saliendo como uno quiere”, comentó el delantero.

Alpízar agregó que tener a figuras como Fernando Patterson en el camerino es de gran ayuda para su adaptación.

“El recibimiento es bueno, me llevo bien con todos, hablo mucho con Patterson, sobre todo porque además de que son ticos son los más viejos en el plantel, entonces le ayudan a uno a vincularse de buena manera”, manifestó.

Para Alejandro, el fútbol costarricense puede estar un peldaño más arriba que el guatemalteco, sobre todo en la dinámica.

“Sí hay una diferencia en nivel, en Costa Rica es más dinámico, acá es más de meter, de pulsearla, eso ayuda para enriquecerse más como jugador, la verdad es que a mí me gusta también este tipo de fútbol”, agregó.

El “Matador” ya consiguió un gol olímpico con el Xelajú, lo cual lo llenó de ilusión para comenzar el certamen.

“Nunca pensé que hiciera uno, el balón cerró y con la ayuda del defensa pasó y entró”, agregó.

Sobre la Concachampions añadió que debe aprovechar el torneo, ya que es una oportunidad única.

Pelotazos

Tercero; en tres partidos el cuadro del Xelajú tiene tres puntos, su comienzo ha sido muy complicado.

Apadrinado, con Allan Alemán, Fernando Patterson, Édgar Greaves, Sergio Morales y Hernán Medford en el cuadro, Alpízar dice sentirse muy cómodo, entre ticos.

Diferente, Alpízar utiliza un número que nunca había usado en su carrera, el 24.

Alemán de cambio; el exsaprissista juego como cuando Medford estaba en Saprissa, es el primer cambio.

Además en esta sección

Última Hora