Lunes 13 de febrero de 2012, Costa Rica

Cristiano Ronaldo anotó tres goles en victoria ante el Levante. Los merengues casi tienen la liga en el bolsillo

Real Madrid ya le saca 10 puntos de ventaja al Barcelona

Madrid / AP. Real Madrid no perdonó ayer la oportunidad de sacar una distancia imponente en la cima de la liga española, y venció 4-2 al visitante Levante para ponerse a 10 puntos de su escolta, Barcelona, cuando restan 16 fechas.

Cristiano Ronaldo lideró la victoria madridista con un triplete y se consolidó como máximo cañonero del campeonato español, con 27 goles.

También el domingo, Zaragoza derrotó 2-0 al Espanyol en su primer triunfo como visitante y tomó oxígeno en la cola de la clasificación. El equipo del argentino Mauricio Pochettino perdió por primera vez en ocho fechas, pero se mantiene quinto.

El argentino Gonzalo Higuaín y Karim Benzema fueron titulares en el Madrid y el francés gozó de la primera ocasión del partido. Pero el marcador lo abrió el Levante para sorpresa de un estadio listo para celebrar: a los cinco minutos, el argentino Gustavo Cabral aprovechó un tiro libre para marcar de cabeza.

Al filo del descanso llegó la jugada clave, cuando Iborra tocó la pelota con la mano en su área: el árbitro señaló penal y lo expulsó por doble tarjeta amarilla, y Cristiano convirtió la pena máxima a los 45.

El Levante, con un hombre menos y toda la segunda mitad por delante, reforzó su ideario defensivo, pero a los 50 Higuaín rompió el muro con un preciso centro que Cristiano cabeceó a gol. El tercero del portugués fue un cañonazo para enmarcar.

Arouna Koné descontó de cabeza tras un bello contragolpe a los 63, pero Benzema tardó tres minutos en restaurar la ventaja local con una rosca espectacular, y Cristiano falló el quinto en un final de fiesta merengue.

Con el triunfo, el Madrid aprovechó el tropiezo del Barcelona el sábado, cuando de forma sorpresiva, cayó derrotado en Navarra, contra el Osasuna, 3 a 2, y ahora ve a su enconado rival diez puntos por encima.