Domingo 1 de julio de 2012, Costa Rica

Abierto de Wimbledon con día singular

Set dorado para Shvedova

Londres, Inglaterra/ EFE.- En un hecho inédito en un torneo de Grand Slam, la kazaja Yaroslava Shvedova ganó todos los puntos del primer set en la victoria 6-0, 6-4 sobre la italiana Sara Errani, subcampeona de Roland Garros.

Según los organizadores del torneo y la Federación Internacional de Tenis, el llamado set dorado conseguido por Shvedova, o sea barrer los 24 puntos seguidos del set, sólo se había logrado en una ocasión previa. Eso se dio en 1985, cuando el estadounidense Bill Scanlon derrotó 6-2, 6-0 al brasileño Marcos Hocevar en la primera ronda del torneo de Delray Beach en Florida.

En el maratón del día, el croata Marin Cilic venció 7-6 (6), 6-4, 6-7 (2), 6-7 (3), 17-15 al estadounidense Sam Querrey tras cinco horas y media de juego. Fue el segundo partido más largo en la historia de Wimbledon, aunque bastante lejos de las 11 horas y media del duelo en el que John Isner superó 70-68 a Nicolas Mahut en el quinto set hace dos años.

Principales ganaron

Los principales cabezas de serie de Wimbledon solventaron ayer sus encuentros de tercera ronda, que esta jornada no deparó sorpresas y fue benévola con el británico Andy Murray, cuarto favorito, el francés Jo-Wilfried Tsonga, cuarto, así como con el español David Ferrer, sétimo.

Murray fue el último en completar en la jornada de ayer su encuentro, frente al chipriota Marcos Baghdatis, al que se acabó imponiendo, no sin sufrimiento, por 7-5, 3-6 6-4 y 6-1 en tres horas y 13 minutos. “Tuve varias oportunidades de romperle el servicio al principio, pero no lo lograba, me costaba mucho”, sentenció.