Viernes 20 de abril de 2012, Costa Rica

En el clásico de mañana ante el Barcelona

Tiembla la Quinta del Buitre

Madrid/EFE. - El Real Madrid de José Mourinho está a un gol de inscribir su nombre en la historia, superar y comenzar a escribir un nuevo récord de goles marcados en una Liga, tras igualar 22 años después, a falta de cinco jornadas, los 107 que firmó en 1989-1990 la “Quinta del Buitre”.

El Camp Nou y el clásico pueden ser testigos del momento en el que se establezca la marca.

El equipo de “Mou” ya ha igualado con los tres tantos que le endosó al Sporting de Gijón, el registro que dejó el Real del galés John Benjamin Toshack. Acumula 107 goles en 33 jornadas. Una media de 3,2 por encuentro.

Solo en tres jornadas ligueras se ha quedado sin marcar. Ante Levante (1-0), Racing (0-0) y Valencia (0-0).

Presume de un tridente ofensivo temible formado por Cristiano Ronaldo, Higuaín y Benzema. Entre los tres suman 80 de los 107 tantos del Real en la Liga, con Cristiano igualando ya su propio récord de 41 dianas en una temporada, el “Pipita” cuarto en la tabla de goleadores con 21 y Benzema quinto con 18.

Hasta catorce futbolistas de los 21 jugadores de campo que dan forma a la primera plantilla del Madrid han marcado en la Liga. El conjunto de Mourinho ha conseguido tres goles o más en 23 de las 34 jornadas disputadas. El portugués ha convertido a su equipo en una máquina de anotar. Si consigue hacerlo en el Camp Nou, el Real sumaría más de 2.000 goles a domicilio. Es el primer equipo de la Liga en llegar en su historia a esa cifra, con el cuarto que anotó José Callejón en el 1-4 ante el Atlético de Madrid.