Quinta edición de la carrera del Colegio Vilaseca

Zancada endemoniada

Daniel Jiménez Angulo

daniel.jimenez@aldia.co.cr

Heredia. - Con buen ritmo, fuerte mentalidad y una zancada endemoniada, así fue como el corredor Bryan Bustos conquistó la carrera del Colegio Vilaseca.

El joven de 21 años protagonizó un verdadero monólogo desde la salida hasta la meta, ambas ubicadas en el centro educativo.

Bustos realizó el recorrido total de cinco kilómetros en 20 minutos y 30 segundos.

“La zancada es uno de mis fuertes y entreno todos los días para mejorar los aspectos técnicos”, indicó el ganador.

Por su parte, la rama femenina fue conquistada por Leda Obando, quien logró dominar los columpios de San Isidro de Heredia con un tiempo de 25:29.

“Con el paso de los kilómetros se sienten los ascensos y descensos, pero también hay oportunidad de recuperar durante la competencia”, añadió Obando.

Buena participación

A pesar de que el pasado sábado se efectuó la maratón de Tamarindo, una de las principales competencias en el calendario atlético, la presencia de más de 200 personas fue aceptable para el comité organizador.

“El año anterior reunimos a 150 personas y en esta edición superamos las expectativas planeadas”, añadió Randall Vargas, director de carrera.

Este es el segundo año que la inscripción es abierta a todo público, ya que antes sólo estudiantes podían participar.