Con empates no alcanza

Sofía Quesada

Redactora

squesada@aldia.co.cr

Para estar en zona de clasificación o estar cerca de ella no alcanza empatando fecha tras fecha.

Sino que lo digan Belén y Puntarenas que ayer volvieron a rescatar un punto (0-0) y se convirtieron en los equipos, junto a Limón, que más empates tienen tras las once jornadas disputadas del Torneo de Invierno.

El conjunto porteño sumó su sexto empate y apenas tiene dos victorias. Por su parte, los belemitas han ganado en tres ocasiones y han sumado un punto en cinco oportunidades.

Estos números no son un buen negocio tomando en cuenta que el objetivo de ambos es entrar en zona de clasificación, pero de momento su rendimiento los mantiene en la octava (Belén) y novena posición (Puntarenas).

Tras de eso sin goles

El aguacero que cayó ayer en Belén no dejó que el juego entrara en calor desde el primer minuto.

Fue un primer tiempo para Belén y un complemento para los porteños. Las acciones claras de gol fueron muy pocas y el juego se concentró en el mediocampo.

La más clara de los locales fue un cabezazo de Michael Mora al 18’, que pegó en el horizontal del arco de Jonathan Viales.

El ingreso de Diego Brenes en el segundo tiempo le dio a los chuchequeros mayor poder ofensivo exigiendo a la defensa belemita. Al final, no fue más que eso.

“Nosotros no tuvimos una figura como ‘Pupy’ (José Luis López, está lesionado) entonces se limitó la creación. El punto al final es bueno porque ellos también tuvieron sus opciones”, dijo Vinicio Alvarado, técnico de Belén.

“Tuvimos más chance de gol, salgo contento, aunque veníamos por tres puntos, pero gracias a Dios no perdimos”, dijo Rónald Mora, timonel de Puntarenas.