Domingo 28 de octubre de 2012, Costa Rica

Milan vence 1 a 0 a Génova

Se acordó de ganar

Milán, Italia/AP. - Tras tres derrotas consecutivas, el Milan venció ayer 1a 0 al Génova y salvó al menos por ahora a su técnico Massimo Allegri, cuya permanencia corre peligro en el peor inicio del campeonato para el club rossonero en años recientes.

El único jugador peligroso del Milan, Stephan El Shaarawy, anotó el gol a los 78 minutos, con el cual rescató a su equipo que se acercaba a retirarse de nuevo sin una victoria de su estadio San Siro, en el partido por la novena fecha de la Serie A de Italia.

Alexandre Pato volvió a ser titular por primera vez después de ocho meses, pero mostró sólo algunas esporádicas jugadas de calidad.

El atacante brasileño, que se recuperó de su enésima lesión, dejó en evidencia que aún está lejos de su mejor condición y nunca fue realmente peligroso. Fue sustituido a los 72 minutos.

El Milan atacó desde el inicio, pero la primera gran oportunidad de gol fue del Génova por un gran error del defensor colombiano Cristián Zapata. Tras un centro, el arquero Marco Amelia paró con los puños con el balón que pegó en Ciro Immobile y salió fuera por poco.

De todos modos, el Génova se defendió bien y ordenado ante los ataques rossoneri, que no generaron mucho peligro.

El Génova, con su nuevo técnico Luigi del Neri, dejó en la banca de los dos jugadores chilenos, Cristóbal Jorquera y a Felipe Seymour. Jorquera jugó los últimos ocho minutos.

El Milan venía de perder ante el Málaga y frente al Inter y Lazio en la Serie A, en la que suma cinco reveses. Con 10 puntos, los rossoneri abandonaron la zona de descenso a la Serie B, mientras que el Génova quedó con nueve. Poco antes, Palermo y Siena empató 0 a 0. El juego, con el cual arrancó la nueva fecha, fue deslucido.