Sábado 1 de septiembre de 2012, Costa Rica

Alberto Contador se mantiene de tercero en la general

Cummings se dejó la 13°

Ferrol, España / AFP - El británico Stephen Cummings (BMC) ganó ayer la 13° etapa de la Vuelta ciclista a España, disputada sobre 172,8 kilómetros entre Santiago de Compostela y Ferrol, mientras el español Joaquim “Purito” Rodríguez (Katusha) sigue líder de la general.

Cummings se impuso en la meta al australiano Cameron Meyer (Orica) y al español Juan Antonio Flecha (Sky). Los tres culminaron con éxito una escapada que habían emprendido junto a otros cuatro corredores cuando se llevaban recorridos algo más de 40 kilómetros de la etapa.

“Purito” Rodríguez entró agrupado con el pelotón, al igual que el resto de favoritos de la ronda española y sigue primero en la general a 13 segundos de su compatriota Alberto Contador (Saxo Bank) y a 51 segundos del tercer clasificado, el británico Christopher Froome (Sky).

La etapa de ayer fue la última llana antes de entrar hoy en la montaña.