Lunes 25 de julio de 2011, San José, Costa Rica

En la prueba de los los 4 x100 relevos en el Mundial de Natación

Phelps tuvo que aceptar el bronce

Shanghai/AFP y EFE. - Australia y Estados Unidos, grandes potencias de la natación, libraron su primer duelo en el Mundial de Shanghai, donde los “aussies” se impusieron al conseguir el oro del 4 x 100 metros de nado libre, dejando el bronce a los norteamericanos de Michael Phelps.

El equipo de Francia, liderado por Alain Bernard, se coló en medio de esa contienda, haciéndose con la medalla de plata.

“Ganar una medalla está bien, pero podemos hacerlo mejor”, reconoció decepcionado Phelps.

En su victoria, el equipo de Australia se impuso con un crono de 3 minutos y 11 segundos, gracias especialmente al rendimiento de James Magnussen, que registró una gran marca en su participación de 47 segundos y 49 centésimas, más rápido que la de Phelps, la leyenda de la natación, con 14 oros olímpicos.

En otra prueba, el surcoreano Park Tae-Hwan se llevó el oro en los 400 metros libres, por delante del chino Sun Yang y del hasta ayer campeón en la distancia, el alemán Paul Biedermann.