Ciclismo de montaña

“Lico” todavía está sobrado

José Pablo Alfaro

jose.alfaro@aldia.co.cr

Son 100 kilómetros, eternos para cualquier pedalista, pero para Federico Ramírez es un trayecto más en su carrera.

A “Lico” todavía le sobra el coraje, cuanto se monta a la bici sus 36 años pasan inadvertidos.

Así lo demostró ayer La Carrera de Ciclismo de Montaña Leadville, catalogada entre las más difíciles del mundo y en la que culminó en el cuarto puesto.

El ciclista del Grupo Orosi cronometró 6:52 minutos.

Mientras, Alban Lakata, quien paró el reloj en 6:32 finalizó como el líder de la competencia.

Por otra parte, Moisés Hernández fue el segundo tico mejor ubicado en la competencia al concluir en la posición 14 con un tiempo de 7:05 minutos.

Además, Rom Akkerson finalizó la competencia en el lugar 25 al detener el cronómetro en 7:21 minutos.

Otro de los nacionales que participó en el evento fue Mario Araya de Grupo Orosi, quien terminó en el puesto 80 de la carrera de Montaña.

Vuelta femenina

Por otro lado, en la tercera etapa de la Vuelta Femenina, la ciclista colombiana Rocío Parrado culminó de líder, seguido por Edith Guillén y de tercera la cafetera Claudia Castaños.

A falta de una jornada para que concluya el evento, la nacional Natalia Navarro se encuentra en la primera posición. Pisándole los talones está Edith Guillén seguido por Marcela Rubiano en la tercera casilla.