Domingo 12 de agosto de 2012, Costa Rica

España espera tomar revancha de Beijing

¿Misión imposible?

Londres/AFP. - España y Estados Unidos jugarán hoy por la medalla de oro de baloncesto masculino de los Juegos Olímpicos de Londres, mientras que Argentina y Rusia se medirán por el bronce.

Ambos partidos se disputarán en el North Greenwich Arena de Londres.

España y Estados Unidos se reencuentran en una final olímpica tras el gran partido que jugaron hace cuatro años en Pekín y que acabó 118-107.

Estados Unidos llega a la final con un recorrido impecable. Siete victorias y un promedio de 117 puntos anotados y 81 encajados. El entrenador estadounidense ha logrado implicar a todos sus jugadores y repartir el esfuerzo.

Ninguno de ellos es el mejor anotador del torneo, ni el que capturó más rebotes o dio más asistencias, pero siempre hay un estadounidense entre los mejores en cada categoría.

Kevin Durant está anotando 18 puntos por partido, Lebron James dando 5,9 asistencias y Kevin Love capturando 7,4 rebotes.

Ante ellos, se presenta una España que llegó a las finales de todos los torneos en los que participó con Pau Gasol y se llevó unos cuantos: campeona del mundo en 2006, medalla de plata en los Juegos de Pekín y campeona de Europa en 2009 y 2011.

“Somos muy afortunados de tener una segunda oportunidad" de luchar por el oro y ante Estados Unidos”, dijo Gasol.

“Queda un partido y hemos de tratar de cumplir ese sueño que es la medalla de oro”, agregó.

“Es un equipo que puede ganarnos”, dijo el entrenador estadounidense Mike Krzyzewski.

“Tienen uno de los cinco mejores jugadores del mundo, que es Pau Gasol. Y José Manuel Calderón hizo grandes canastas”.