Lunes 5 de noviembre de 2012, Costa Rica

Un norteño le cedió el balón en un gesto de “juego limpio”...y acabó en gol / Limón 2 - 1 San Carlos

El “bombero” Samudio

Freddy Alemán

Redactor

Irregular. Esa es la palabra que describe el rendimiento del arquero limonense Erick Samudio, durante este certamen.

Contra Saprissa y la Liga su participación fue fundamental para que los caribeños sumaran victorias en casa.

Pero ante rivales de menor nivel como Puntarenas o Pérez Zeledón, se ha jalado varias tortas.

El último “bomberazo” de Samudio se presentó ayer cuando Limón vencía 2-0 a San Carlos.

Corría el minuto 62 de compromiso, y el defensor norteño Edder Monguío le envió la pelota al guardameta en un gesto de “Fair Play” (juego limpio), pero Erick no logró dominar el balón con su pie derecho y terminó en gol.

El juego se le desarmó al árbitro Walter Quesada, los limonenses se le fueron encima a los visitantes, para reclamarle la falta de juego limpio.

“Yo iba a tirar el balón a la banda, pero Cameron (Delberth) me dice que se la mande al portero, él trata de dominarla y falla”, manifestó Monguío, dejando claro que no tuvo mala intención.

Reconoce error

Las declaraciones del zaguero fueron avaladas por los integrantes del conjunto verdiblanco, inclusive por el propio Samudio.

“Cuando vi que el balón venía en el aire pensé en agarrarla, pero luego intenté pararla con el pie para ganarme algunos segundos, y pasó lo que pasó”, comentó.

Por su parte, el timonel de la “Tromba” tiene su criterio sobre la jugada que le dio oxígeno a los “Toros del Norte”.

“El defensa de San Carlos regresa el balón con la mejor intención, pero nuestro portero se confía y se la come”, indicó Fallas.

El “bomberazo” fue el único punto negro del cotejo para un cuadro limonense que se afianza en zona de clasificación.

Los goles de Henry Cooper, de penal y el balazo de Delberth Cameron, tienen al equipo con 29 unidades y afianzado en el cuarto sitio de la clasificación.

El orden táctico, buen tratamiento de balón y la velocidad por los costados son las virtudes de los pupilos de Luis Fallas.

Además de contar con dos cañoneros que andan encendidos, Cooper y Cameron.