Lunes 5 de noviembre de 2012, Costa Rica

Luis Suárez anotó, pero su equipo apenas empató en casa y se sumerge en la mediocridad

Liverpool no levanta cabeza

Londres, AP. - El uruguayo Luis Suárez anotó el gol con que su equipo, Liverpool, apenas logró empatar 1-1 de local contra Newcastle, en la Liga Premier.

Steven Gerrard jugó su partido número 600 con el Liverpool, pero el domingo quedó a la sombra del uruguayo, que paró la pelota con el pecho y eludió al arquero rival para anotar al minuto 67 del compromiso.

“Su dominio a esa altura fue notable; es un delantero de clase mundial”, se maravilló el técnico Brendan Rodgers.

“La mayoría de la gente en el fútbol sabe que es una amenaza; juega el papel de falso número 9 como (Lionel) Messi en Barcelona ” , agregó el estratega.

Pero Liverpool se perdió la oportunidad de pasar la mitad de la tabla por primera vez en la temporada, ya que el dieciocho veces campeón inglés volvió a mostrarse incapaz de ganar como local pese a su dominio.

Newcastle abrió el marcador en uno de sus escasos ataques, cuando Yohan Cabaye remató de volea a los 43 minutos.

“Suárez es un gran jugador. Nos causó problemas y si lo hubiéramos parado, habríamos ganado el partido” , afirmó el técnico de Newcastle, Alan Pardew.