Torneo Internacional de Atletismo

Atletas ticos se lucieron en Guatemala

Sofía Quesada Chavarría

squesada@aldia.co.cr

La delegación costarricense dominó con 29 medallas el Torneo Internacional de Atletismo en Guatemala, que se realizó el fin de semana en el estadio La Pedrera.

Los atletas nacionales acudieron a dicho evento para foguearse para los Juegos Centroamericanos de San José 2013. Al final cosecharon 16 preseas de oro, once de plata y dos de bronce.

La más destacada fue la limonense Shantelly Scott, quien ganó cuatro medallas de oro en las pruebas de 100 y 200 metros, y en los relevos 4x100 y 4x400.

La porteña Glenda Davis no se quedó atrás y se colgó oro en los dos relevos, la plata en los 200 metros planos y bronce en los 100.

En los 400 m en femenino el podio fue tico. Las velocistas Tracy Joseph, Desiré Bermúdez y Yuli Orozco dominaron en la pista.

En masculino, Gary Robinson se dejó el primer lugar en 200 y 400, y Gerald Drummond fue plata en las mismas pruebas.