Lunes 5 de noviembre de 2012, Costa Rica

Derrotó a Paraguay en el Mundial

“Sele” de futsala despertó

Adriana Chacón Guillén

La selección nacional de futsala logró obtener su primer triunfo en la cita mundialista, por 6-3 ante su similar de Paraguay.

Con este resultado los nacionales incrementaron las posibilidades de avanzar a los octavos de final, porque igualan en puntos con Tailandia y solo uno menos que Ucrania.

Esta vez a los muchachos no les faltó malicia, fueron atrevidos, propusieron y convencieron dentro del rectángulo de juego.

En la primera parte parecía que se iba a repetir la misma historia que se vivió con Tailandia, cuando llegó el primer gol de Paraguay tan solo con un minuto.

A los 10, Fabio Alcaraz puso el 2-0, pero los papeles cambiarían cuando Diego Zúñiga anotó el primer tanto nacional.

Tres minutos después Luis Navarrete igualó, y nuevamente Luis sacudió las redes.

Llegó encendido

Edwin Cubillo cambió drásticamente la historia, primero con sus pases precisos y luego con su “hat-trick”. Lo cierto del caso es que el talentoso joven contribuyó a la victoria de la Tricolor.

Esteban Jiménez, asistente técnico, dijo que: “la actitud de los jugadores fue primordial, sabíamos que si caía el primer gol las cosas iban a salir mejor, y al final eso fue lo que definió el partido”.

Ahora buscarán ganarle a Ucrania el miércoles y adueñarse del primer lugar en la tabla de clasificación.