Lunes 5 de noviembre de 2012, Costa Rica

Serie A del fútbol italiano

Imperio romano respira

Roma/AP. - Después de dos derrotas consecutivas, la Roma se impuso 4-1 al Palermo, en el último partido de la fecha once de la serie A del fútbol italiano.

Los argentinos Pablo Daniel Osvaldo (al minuto 31) y Erik Lamela (al 70) marcaron goles para el cuadro capitalino.

Completaron la goleada de la Roma los tantos de Francesco Totti (al minuto 11) y Mattia Destro (al 80). Este último fue expulsado luego de haberse sacado la camiseta, ya que había sido amonestado anteriormente.

Para el Palermo descontó el esloveno Josip Ilicic (85).

El arquero uruguayo Mauro Goicoechea debutó como titular en la Roma por el holandés Maarten Stekelenburg, que está lesionado.

El arquero tuvo poco trabajo, pero respondió bien cuando fue exigido y dio confianza al equipo.

Con el resultado, Roma quedó en el sexto lugar con 17 puntos.

En otro de los encuentros que completaban la onceava fecha, el tercero de la Serie A, el Nápoli empató ante el Torino.

El uruguayo Edinson Cavani volvió a jugar tras perderse dos partidos por lesión y anotó el gol con el que Nápoli empató el domingo 1-1 con el Torino por la undécima fecha de la liga italiana.

Con gran oportunismo, Cavani aprovechó un balón que se le soltó al portero del Torino, el belga Jean Francois Gillet, para anotar el tanto a los seis minutos. El ariete uruguayo lleva siete goles en este campeonato.

Pero un garrafal error del defensor Salvatore Aronica en los descuentos le impidió el triunfo al Nápoli, ya que al tratar de pasarle el balón a su arquero se lo dejó en los pies de Gian Luca Sansone que convirtió el gol del empate.