Lunes 5 de marzo de 2012, Costa Rica

Fútbol de Italia

Lazio reinó en Roma

Roma/AFP. - Lazio se impuso 2-1 a la Roma, ayer en el estadio Olímpico de la capital italiana en el marco de la jornada 26 de la Serie A del calcio, y gracias al empate 0-0 del Udinese con el Atalanta quedó en la tercera casilla, mientras que Nápoles continúa su remontada.

En el primer duelo dominical, Nápoles, con goles del uruguayo Edinson Cavani y del argentino Ezequiel Lavezzi derrotó 2-1 al Parma, lo que coloca a los napolitanos quintos, a tres puntos del cuarto, Udinese.

Cavani abrió el marcador cinco minutos antes del final de la primera parte. En la segunda Cristian Zaccardo logró igualar el marcador para los locales, pero el “Pocho” Lavezzi logró el tanto de la victoria poco después y puso el definitivo 2-1 en el luminoso, aunque los rivales protestaron un eventual fuera de juego.

“No merecimos ganar, Parma jugó mejor que nosotros, pero esta vez las incidencias del juego se volcaron a nuestro favor”, se sinceró el entrenador de los ganadores, Walter Mazzarri.

En el clásico romano, abrió el marcador de penal el brasileño Hernanes después de que el arquero Maarten Stekelenburg cometiera una falta sobre el alemán Miroslav Klose, lo que le valió la tarjeta roja y dejar a su equipo con 10, a los diez minutos de juego.

Fabio Borini igualó el marcador para los romanos, pero la Lazio logró sellar el marcador al minuto 62’ gracias al tanto de Stefano Mauri luego de un tiro libre del argentino Ledezma.