Juegos Estudiantiles Centroamericanos

Ocho medallas en taekwondo

Sofía Quesada Chavarría

squesada@aldia.co.cr

Dos medallas de oro, cuatro de plata y dos de bronce se sumaron a los triunfos de la delegación tica de los Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos, que se realizan en El Salvador.

La taekwondista Karina Brade se impuso en la final de los 59 k a la nicaragüense Kelly García, mientras que Cecilia Ruiz le ganó el oro de los 68 k a la también pinolera Elena Hernández.

Por su parte, María Auxiliadora Guillén e Ignacio Madrigal lograron plata en la modalidad de pumse o formas, lo mismo que Reymond Richmond en los 59 k y Alonso Jiménez en los 68 k.

La cosecha tica en el primer día del taekwondo estudiantil se completó con dos medallas de bronce, conseguidas por Silvia Arroyo en 42 k y Dayana Fernández en 46 k.

Marchan con buen paso

En el ajedrez, la delegación masculina de Costa Rica venció a El Salvador 3,5 a 1,5 puntos y empató con Guatemala a 2,5.

En la rama femenina, las costarricenses debutaron con un empate a 2,5 puntos con El Salvador, pero en la segunda ronda, fueron superadas por Guatemala 4-1.