Barcelona es el equipo que más provecho le saca a los 10 minutos finales

En España se han marcado 33 goles en el epílogo

Freddy Aleman Avendaño

freddy.aleman@aldia.co.cr

En la liga de las estrellas el que pestañea... pierde.

A falta de un juego para completar seis fechas en el fútbol español, gran cantidad de partidos se han resuelto con goles en los últimos 10 minutos de cada cotejo.

De los 20 equipos que militan en la Primera División española, el Barcelona es el que más le ha sacado el jugo al cierre de los compromisos.

En la fecha inicial el conjunto blaugrana estampó la firma en las redes rivales en dicho lapso del encuentro. David Villa marcó al minuto 83, el definitivo 5-1 con el Barça doblegó a la Real Sociedad.

La jornada siguiente, Lionel Messi guió la remontada “culé”, frente al Osasuna. La “Pulga”, anotó el tanto del triunfo al minuto 80. El pitazo final llegó con el 1-2 a favor de los catalanes.

Para la jornada 3, los pupilos de Tito Villanova, se bajaron del carrusel de los minutos finales. No obstante en la fecha siguiente volvieron a usar su mejor arma de esta temporada. El Getafe fue arrodillado 1-4, David Villa anotó el último gol al 90.

Pero el Barça se ha acostumbrado a sufrir en los últimos 180 minutos. Granada y el Sevilla, fueron los rivales que casi hacen pasar un mal rato al mejor equipo del mundo.

Ante el Granada una obra de arte de Xavi al minuto 80, fue la única forma de vencer al arquero “Toño”. Los catalanes también recibieron un regalo de Borja Gómez, quien incurrió en autogol.

Finalmente en el encuentro del sábado, el Barcelona, perdía 2-1 en casa del Sevilla y sorprendentemente remontó con goles de Fábregas al 89 y Villa al 90.

“Sería mejor no sufrir, pero lo importante es que pese al sufrimiento no perdemos la capacidad de buscar el marco rival y sacar las tres unidades”, manifiesta Tito Villanova.

Historia distinta la del Valencia, equipo que no ha marcado ni recibido goles en las instancias finales.

Mientras que el Real Madrid no le ha sacado gran provecho a los cierres de sus juegos.

33 goles

Los conjuntos han concretado 33 goles en el lapso que va entre el minuto 80 y el 90.

David Villa lidera este rubro del goleo con tres dianas. Al “Guaje” le siguen Delibasic, del Rayo Vallecano y Martins del Levante; ambos con dos goles.

Por otro lado, Cristiano Ronaldo, es el único jugador del cuadro merengue que marcado en este periodo, lo hizo ayer en la paliza que su equipo le dio al Deportivo, 5-1 fue el resultado final.