De la general de Critérium du Dauphiné

Amador quedó de 26 en Francia

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

El ciclista nacional, Andrey Amador alcanzó la posición 26 en la competencia Critérium du Dauphiné, y fue el segundo mejor de su equipo Movistar.

Amador consiguió posicionarse entre los 30 mejores, al culminar la prueba en 26:53:17, a 12:31 de Bradley Wiggins, quien completó la competencia en 26:40:46 y se coronó por segundo año consecutivo campeón en esta carrera en en los Alpes franceses.

Del pelotón de Movistar, Amador fue superado únicamente por Vasil Kiryienka, quien obtuvo la sexta posición de la competencia general.

Durante la séptima y última etapa del competencia, Amador consiguió la posición 50, a 6":11" del primer lugar.

El escenario en donde se desarrolló la última competencia de la carrera fue de Morzine a Châtel, para un recorrido total de 124.5 kilómetros, los cuales el ciclista nacional terminó luego de tres horas con 05":48".